Нарисованные лица

Гарь слышна и тихий хруст.
Муравейник, можжевельник…
Догорал  малины куст.
И весь мир на понедельник.

Больше не за что цепляться.
От герани сизый прах.
Перестал сопротивляться
В синих венах черный страх.

Кукол шьет  очкастый мастер.
Говорит: Живи! Дыши!
Поищи по миру счастье…
Как найдешь, так напиши.

Но сто лет ему ни строчки.
Ни письма, ни телеграмм.
И в себе, как в «одиночке»
Он весь срок себя играл.

Стих  пожар, горит зарница.
Домовой  и  прах дверей.
Нарисованные лица,
Кукол, словно дочерей.


Рецензии