Мона Лиза

Все  гордые  и  вредные,
И  лишь  моя  Лизетт
Совсем  не  хочет  вредничать,
Не  говорит  мне  нет.
Не  говорит  -  «Пошёл  отсель!»,
Ни  грамма  не  хамит,
Ни  матом  не  ругается   -
Душевный,  мирный  вид.

«Мона,  Лиза?»   -
«Мона,  мона!»   -
Лиза  говорит.
Пьём  на  кухне 
Чай  с  лимоном  -
Обнимать  полез…
«Лиза,  мона?»   -
«Мона,  мона!»   -
Никаких  обид…
У  других  же
Совести  в  обрез!
С  кем  не  мона,
С  той  тоска  и  грусть.
Тьфу  на  них,
А  на  тебе  -  женюсь!

Все  ходят,  кверху  головы,
А  сами  с  кем-то  спят.
Лишь  ты  святой  не  кажешься,
Ведь  я  и  сам  не  свят.
И  грешной  ты  не  кажешься  -
Такая  вся,  как  есть.
Встаю  и  -  своей  Лизою
С  утра  наполнен  весь.

«Мона,  Лиза?»   -
«Мона,  мона!»   -
Лиза  говорит.
Пьём  на  кухне 
Чай  с  лимоном  -
Обнимать  полез…
«Лиза,  мона?»   -
«Мона,  мона!»   -
Никаких  обид…
У  других  же
Совести  в  обрез!
С  кем  не  мона,
С  той  тоска  и  грусть.
Тьфу  на  них,
А  на  тебе  -  женюсь!


Рецензии