Вишни

Зацветали вишни в стареньком саду,
Деревенский дворик в костровом дыму.
Собралась семья вся на вечерний звон,
Отмечали праздник мы своим селом.

И рассказы деда о годах войны,
Как краюшку хлеба долго берегли.
О любви далёкой двух родных людей,
О победе общей всей страны моей.

Как с фронтов отчизны присылали весть,
Что ещё живые и что силы есть.
И в боях кровавых шёл наш человек,
Под руку со смертью до победных лет.

И когда туманы накрывали степь,
А сады, что в вишне, обретали цвет.
Сообщили новость, майскую мечту,
Победил народ наш злую сторону.

Зацветали вишни в стареньком саду,
Деревенский дворик в костровом дыму.
И мы будем помнить подвиг вековой,
Как ценой жизни, мир пришёл домой...


Рецензии