Бабушка-пропажа

Живёт в квартире нашей
Бабушка-Пропажа.
Зовут её все Машей.
Когда бабуля вяжет,

У бабушки-Пропажи
Теряются иголки.
Теряет баба Маша
Часы, ключи, заколки.

От бабушки-пропажи
Сбегают без оглядки
Кастрюльки, платья даже
И кофточки, и шляпки!

Играют часто в прятки
С бабулей чашки, ложки.
Сбегают, как котятки
И ленточки, и брошки.

Себя зовёт Пропажей
Бабулечка напрасно,
И каждый внук ей скажет:               
– Давно внучатам ясно,               

Что Бабушка-Пропажа               
Трудилась дни, и ночи.
Состарилась, устала –               
Ей отдых нужен очень!

Отправим в санаторий
Мы бабушку-Пропажу,
За доброту  и ласку
Ей все спасибо скажем!


Рецензии
Вот это да! аж мне тепло! От строчек стало всем светло! но как же так? - ночь за окном, а в доме солнышко, как днём!

СУПЕР!

Юрий Сафроненко   13.06.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибооо! Зайду к вам ещёёёё!!!!

Алёна Раннева   17.06.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.