Вирус

Вирус, вирус, что короной
Обозвали, просто так?
Нет, не просто, нас сурово
Загоняют всех впросак.

Чтоб забыл народ России
О корнях своих вот так,
О параде, о Победе,
Что за день? Да просто так...

Даже в Украине понял
Президент их, что надуть
Всех хотят славян, убого
Чтобы жил народ, свернуть

Вправо, влево, не смогли чтоб,
Всех их в страхе удержать,
И тогда уже огульно
Им вакцину всяк вливать.

Чтобы не было в народе
Ни свободы, ни войны
Против олигархов, всё же
Заблокировать им рты,

Пропаганду, все билеты,
Под контроль любой их шаг.
Где же Ты, наш Дух Победы?
Затоптать хотят, чтоб нас

Меньше на земле осталось,
Нас ведь не сломить войной!
А вот так, когда уж сверху
Мэр приказы отдаёт,

Чтобы маски и перчатки
Раскупали все в улёт,
Что там бабушки, детятки?
Как хотят! Пускай живёт

Населенье, мы их штрафы
Обязуем уплатить,
Коль не в маске, не в перчатке,
Так пожалуйста, плати!

Только где же взять народу
Деньги, коих нет в семье,
Позакрыли бизнес, где же
Компенсация на всех?

Ну, а правда? Есть ведь правда,
Только что-то говорить
Все боялись, я не властна
Всех вас к правде приучить.

Только каждый может смело
Всё сказать в своей стране,
Ну, а если я нелепо
Выгляжу, так это мне

Всё равно, ведь правда матка
Бьёт больней, чем миномёт.
Объединяйтеся,  ребятки,
В правду, что никак не врёт!!! 

Наконец то Президент наш
Уловил посыл в стране,
Что чуть-чуть, народ взорвётся,
Полетит их план к беде.

Вот Указ он выпускает,
Отменил по всей стране
Неработицу! Ура всем!
Правда бьёт, она везде!

11.05.2020


Рецензии