Я ношу тишину с собой

Наши призраки пляшут гурьбой,
Так далеки и вместе так близки.
Я ношу тишину с собой,
Прячу робко, как в детстве ириски.

Пеленой, не смыкая глаз,
Будни светятся небосводом,
Но любовь не закружит нас,
Втайне венчанных, хороводом.

Мы мечтали о реках тепла,
Неуемно-молочных, как в сказке.
И торчит в моей кочке стрела.
Ты - паяц в разукрашенной маске.

Снова шутишь, рыдаешь навзрыд
В мире, сотканном из иголок.
В пустоте твое сердце болит,
Как замёрзший ненужный осколок.

Я б хотела, но не приду,
Не утешу, не смою разлуки.
Знаешь, я – тебе на беду,
Потому – умываю руки.

Не кричи, не проси, не ной!
Твои стоны – прогоркший виски…
Я ж ношу тишину с собой,
Прячу робко, как в детстве ириски.

11.05.2020


Рецензии