***

Наш быт, как смело ты хранишь
Упорство веры, нерешимость слова,
И за окном Москвы столичной тишь,
Как благость всем, рождённым снова.

Нагрянул май, расставил по местам
Листву деревьев, бирюзовость неба.
И хочется скорее крикнуть: "Встань!",
Кто б ни был ты, кем был бы или не был.

Весна, ты так стремительно нежна,
Плывёшь теплом по старым переулкам.
Зовёшь меня москвичкой до темна
И эхом приглашаешь на прогулку.

Что Север-дом меня к тебе пустил
И, оторвавшись от морозной ваты,
Я как с чужой планеты, в воле высших сил,
Явилась здесь, среди домов-квадратов.

11.05.2020 г.


Рецензии