Не сдавайся

Глухову Николаю

Встречая достойную круглую дату,
На праздничный стол разложил жизнь свою:
"Родился в селе и семье небогатой,
Прошло шестьдесят, всё богатство коплю.

А что накопил? Может денег, хоромы?
Да гол, как сокОл, за душой ни гроша.
Но, нет. Я не бедный. Есть дом и здоровье.
И добрая к людям, большая душа.

Талант и сноровка. А это не мало.
И новое детище - книга войны,
Вернее о памяти тех, что не стало,
В Великой, когда-то, следы сожжены.

Таких земляков очень много, все в книге,
Теперь имена их не смогут забыть.
Они защищая нас с вами, погибли.
Тех фактов богаче не может и быть".

А это всё значит - совсем не напрасно,
Ты жизнь проживаешь, торопишь года,
Давай, ещё столько! День каждый прекрасный!
И ты не сдавайся ни в чём, никогда.
11.05.2020г.


Рецензии