Солдаты на мосту...

Солдаты стоя на мосту,
О прошлых битвах вспоминали.
Как с боем брали высоту,
И о победе, лишь мечтали.
И вера каждого из них,
Им помогала стать сильнее!
В борьбе с фашистским суховеем,
Играя вечности триптих.

Солдаты знали об одном,
За ними Родина и Семьи.
Родные сёла, милый дом,
И это их скрепляло в звенья!
Осколки ранили тела,
Гремели выстрелы шальные.
Метлой поганой смерть мела,
Но дома ждали их родные.

Война закончилась и вот,
Солдаты снова на гражданке.
Уже прошёл который год,
И не гремят железом танки.
Не слышно выстрелов и кровь,
Уже из раны не сочится.
Война ушла, пришла Любовь,
Чтоб новой жизнь насладиться!

Стоят солдаты на мосту,
Обнявшись плачут словно дети.
Они как будто на посту,
И вместо солнца, звёзды светят.
Горит и плавится закат,
Взмывает красная ракета.
И души умерших солдат,
Идут сквозь тьму и жаждут света!


Война не жалует людей,
И не даёт второго шанса.
Всем тем, кто именем вождей,
С надеждой выжить попрощался.
Солдаты молча пьют вино,
За тех, кто выжить не сумели.
Кто встал на бой живой стеной,
Достиг своей священной цели!


Рецензии