Один прекрасный вечер

Сумрак плавит контуры домов.
Тёплый воздух стелется над полем.
Ты душою всей обнять готов
Краски акварельной этой воли.

Нега,расслабление,покой;
Тишина - ни шороха,ни всхлипа.
Этот вечер,он один такой -
Ты один сидишь под старой липой.

Все твои... чуть-чуть за шестьдесят...
Не гнетут,всплывая кадр за кадром.
И нежнейших чувств забытых ряд,
Как-то так приходит,не парадно...

Трудно жил,работал и любил,
Но чего же в жизни было больше?
Да,работы! Ею дорожил;
Оставаться с ней хотелось дольше...

Не заметил,как прошли года,
Разрываясь между "нет" и "надо".
А семья привыкла,что всегда,-
Твой приход с работы был наградой...

Уставал до чёртиков,порой,
И не выдыхался на подъёме.
Кто сказал,что ты у нас герой?
Может быть,жена,кому же кроме...

Сумрак плавит контуры домов.
Тёплый воздух стелется над полем.
В мир пришло,к чему ты не готов:
Заменить любовь на злую долю...

Вновь струит весна свой ясный свет -
Есть ли выбор? где найти ответ?...


Рецензии