Я был солдатом под Бородино

Я был солдатом под Бородино
И речь французскую во пламени пожаров
я помню… сердце родины свело
От боли куполов московских храмов
Храп лошадей, испуганных войной
И ядра, что вгрызались в плоть России…
За что, вы, сытые борцы буржуазии
Солдат своих вели в смертельный бой?

Я помню лязг брони английских танков
Окоп немецкий, их смертельный газ
Я захлебнулся в тех атаках жарких
Оставшись только памятью в веках

Я помню как в июне утром ранним
Вдруг вздыбилась земля от града бомб
И снова враг… и снова немец наглый
Мой край топтал военным сапогом

Я упираясь в землю, плащ-палатку
Тянула, надрывая саму жизнь
Ты потерпи, милок… да, нам несладко
Но мы с тобой дойдём, и будем жить
Пот разъедал глаза, но взгляд небесный
Сияньем голубым  бойца спасал
Он, обессиленный, я помню, мне сказал
Тогда тяни, господняя невеста
Пока я жив, я помогу… до места
Даст Бог мы доберемся….если б дал…

Зачем им всем мои края родные?
Нет,не хочу причины разбирать
Но им необходимо понимать
Ни пяди, ни локтя не отдадим мы!
Мы любим Родину и защитим как Мать!
10.05.2017г


Рецензии