Защитникам Донбасса

https://www.youtube.com/watch?v=5sHqMpLx86c

Если не ты, то кто же?
Если в степи дорога одна?
Родина всех дороже
В миг тот, когда война.
                Если солдатом не был,
                Если не спал в обнимку с бронёй,
                Знай, ты из строя не выбыл –
                Ты ведь с родной землёй.
Пусть вчера ты работал в шахте.
Пусть мечтал под грибным дождём.
На Донбассе сейчас на вахте
Ты фашистов встречаешь огнём.


Пусть твой окоп холодный,
И у плеча приклад,
Грудью дыши свободной.
Каждый, кто рядом – брат.
                Знай, что ты здесь не первый.
                Прошлой войны груз лежит на отцах.
                Образ святой их, светлый
                Вечно в наших сердцах.
Пусть пули свистят шальные
Не дрогнем мы и сейчас.
За нами стоит Россия,
Вокруг наш родной Донбасс.


Рецензии