Вера

Я  не  верю  попам  в  ослепительных  ризах,
Кто,  на  денежки  паствы  жируя,  живёт.
А  молитвы  читает  лишь  только  по  книгам,
И  кого  уже  совесть  ничуть  не  гнетёт.

Нет  давно  тех  попов  православию  верных,
Да  и  веры  Святой  нам  уже  не  найти.
Обратили  религию  в  грязную  скверну,
Растеряли  всю  веру  на  грешном  пути.

Не  доходят  пустые  молитвы  до  Бога,
Все  идут  не  из  доброй  греховной  души.
Не  воспримут  неправды  Святые  чертоги,
Не  простятся  неверным  земные  грехи.

Я  не  верю  попам  в  ослепительных  ризах,
Искажается  вера  в  духовных  рядах.
Большинство  лишь  свои  ублажают  капризы,
Не  пример  мне  владыка  Кирилл  Патриарх.

Есть,  конечно,  в  душе  патриарха  тревоги,
Не  увидеть  его  ни  в  такси,  ни  в  метро.
Пули  больше  боится,  чем  Господа  Бога,
Разъезжает  везде  в  броневом  он  авто.

Не  скрываю,  не  часто  бываю  я  в  храмах,
Где  душа  обретает  небесный  покой -
Он  способен  лечить  мне  сердечные  раны,
Боль  снимает  незримой  Святою  рукой.

И  живя,  я  привык  верить  только  себе,
Полагаясь  на  твёрдый  логический  разум.
Ну  а  Бога  Святого  ношу  я  в  душе,
Не  впускаю  туда  всю  Земную  заразу.
2020 г.


Рецензии