Константину Меладзе

Я Вас знаю...Нескромно совсем,
Мой затворник и замкнутый гений.
Вы бесшумная тайна для всех,
Что сливается бархатным пеньем!

Ваши очи длиною как в ночь,
А улыбка - мерцание света.
Ваш талант- неприличная мощь;
Никому не дано больше это.

Внутри Вас и злодей,и герой.
Но какая правдива из версий?
Сколько боли в Вас с грустью игрой,
Раз гениально так пишете песни?!

Прожигая несчастный свой век,
Я на редкость сегодня некраток:
Вы всегда были как человек
Интересней мне Вашего брата.

Сколько нужно любить нам и ждать
И доколе страданиям виться,
Чтобы пачкать стихами тетрадь
И черкать за страницей страницу?

Я по лезвию бегал босым
И глядел в пистолетное дуло.
Что Вы курите, "сукин Вы сын?"
Я такой же наркотик бы дунул...

Делит жизнь нас на вялых-лихих;
Много горестей в жизни, есть счастье...
..Я хотел, чтобы каждый мой стих
Был на Ваши похож хоть отчасти.

Вы с характером в вечной борьбе
И с собой бесконечная драка...
Но остались Вы верным себе
Средь сортов музыкального шлака.

Оставаться в тени я привык;
Интриганскую занял я нишу.
Я такой же телец, как и Вы
И себя в Вас, как в зеркале вижу.

Точно также в любовь облачён
И в неё только верю с оглядкой.
Путь мой выбран: и я предпочёл
Для любимой остаться загадкой.

Я решил посвящать ей стихи,
Пока жив... и на целую вечность:
Если счастлив я - строки плохи;
А несчастен - в них вся безупречность.

Мы скучаем с бокалами вин
И ревнуем в прискорбный излишек...
Я не льщу; кроме Вас о любви
Бесподобней никто не напишет!

Вы поймёте меня,как никто.
Мы тельцы; я ведь тоже...не вечен.
Мы волнуемся часто за то,
Что сильнее себя любим женщин.

Не солгу на пути колеи.
С Вами я откровенен и честен:
Ведь влюблённости в жизни мои-
Всё слова изо всех Ваших песен.

Ваша музыка в вечном бреду:
С ней себя разбираю по спицам.
Где берёте Вы, гад, наркоту?!
Я такой же мечтаю вдолбиться.

В Вашем творчестве весь я мрачён
И, танцуя, реву диким волком.
Каждый гений навек обречён
Быть вовеки внутри одиноким.


Рецензии