Коронованный вирус

Не стерпела скованная лира:
Запредельным общий трепет слыл.
Безвозбранно хлюпает по миру
Предводитель всех земных бацилл.

Перед ним ложатся раз за разом,
Из десятков лишь один встаёт.
А ползёт смертельная зараза
Как назло всё далее, вперёд.

Он идёт, как говорится, в гору,
Чинной поступью взбирается на трон.
По планете — как по коридору
Личного дворца — гуляет он.

С каждым днём всё больше заражённых...
Больше незаслуженных смертей.
С каждым заражённым честь «короны» —
Непорочней, выше и ценней.

Человек пленён Микробом-Зверем
И подвластен, отдан Зверю сплошь.
Но я знаю, искренне я верю:
Наш народ так просто не возьмёшь!

22 марта – 11 мая, 2020


Рецензии
Последние слова оказались пророческими."Кто к нам с бациллой пойдет-тот и сам от нее не уйдет!/почти по Невскому/:)

Ирина Давыдова 5   11.07.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Валентин Балыков   11.07.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.