Так ты...

Они смотрели, не моргая,
Хладны и безучастливы...
Так ты в упор смотрел, читая
Мне приговор мой на расстрел.
Они молчали обвиная...
В соцветиях неряшливых,
Так ты молчал, не расскрывая,
В чем преступление усмотрел.

Они - спресованная ярость -
Жгли душу мне издалека,
Так жег меня ты с края мира
Своей жестокой прямотой.
Они - бесформенная радость -
Мне пели песни моряка,
Так ты же с лёгкостью зефира
С коленей подымал меня.


Рецензии