Притча о свечах

В подсвечнике свечи светили и грели
Во тьме полуночной тихонько горели.
Их голос услышала сонная тишь,
От их разговора проснулся малыш.
Спокойствием первая свечка назвалась.
"Но люди меня не умеют хранить,
И мне незавидная доля досталась,
Теперь я обязана свет потушить"
"Я-Вера,-вторая чуть слышно шептала,
И тоже теперь никому не нужна.
О жизни счастливой наивно мечтала
И свой огонёк погасить я должна."
Промолвил третья:" Огонь мне поможет
Жить в счастье и мире, зовусь я Любовь.
Но как я устала, прости меня, Боже,
Я гасну от злых и безнравственных слов. "
Ребёнок увидел потухшие свечи,
Ему было страшно на это смотреть,
От крика дрожали поникшие плечи:
"Зачем вы погасли, вам надо гореть."
Сказала тихонько молчавшая прежде
Четвёртая свечка" Я в силах помочь,
Мой свет не погаснет, мне имя-Надежда
Со мной не страшна наступившая ночь.
Мой свет темноту непременно разрушит,
И будет гореть негасимым огнём.
Для этого надо беречь свои души,
Погасшие свечи мы вместе зажжем.


Рецензии