Креветкины предки

(в соответствии с Олесей Улыбышевой)

Пучеглазо-усатые предки
На картине в гостиной Креветки:
Мама, папа, две бабки, два дедки,
По четыре прабабки-прадедки.
Мама в школе учила детишек –
Пучеглазых девчонок-мальчишек
Её папа работал монтёром –
Ремонтировал всяки приборы.

Перва бабка была поварихой,
А вторая – конечно, портнихой.
Перва делала суп из планктона,
А вторая – из льна панталоны.
Первый дедушка был капитаном –
Плавал на корабле деревянном.
А второй дед работал пилотом –
Управлял золотым самолётом.

А четыре прадедки-прабабки
Не увидели мамку и папку:
Половина в сети потонула,
Половину сожрали акулы.
А у мужа Креветки, у Вовки
Есть другая картина в кладовке:
Дочка, сын, пара внуков, две внучки,
По четыре правнука-правнучки.


Рецензии