Дождь

А за окошком ночь.
Так спится хорошо,
Когда к тебе в окно
Стучится дождь...

А в его каплях сны,
Чтоб мы во сне летали,
Движения сковали
Как крепкие замки.

А утром непогода
Вдруг встретит у двери.
В реальные миры
Откроются ворота...

Укутавшись плащом
Из  дома ты уйдешь,
И тихо побредешь
По лужам под зонтом.

****
Если утром  дождь,
То без резиновых сапог,
Не выйдешь за порог!
Повесишь плащ на гвоздь...

Клубком свернулся кот
И сладко- сладко спит,
Гулять он не спешит,
Мурлычет, песенки поет.

Как сладостно  мечтать,
Когда ненастье за окном,
И выходной.. И нам с тобой
Не надо из кровати вылезать!


Рецензии