Ветеран

Раз в год достанет ордена.
Победа с ним и вся страна.

Ему за семьдесят давно.
Что пережил, для нас - кино.

Холодной горечи полны
Четыре лета той войны.

Калечил страх, пронзала боль.
Перед глазами первый бой.

Друзей испытанных своих
Помянет молча фронтовик.

Захватит птицам хлеб опять.
И выйдет с палочкой гулять.

Взгляни в окно, он твой сосед,
Кому-то сын и чей-то дед.

2015 г.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Ярослава.

Кованов Александр Николаевич   12.10.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.