Бывает, - поздно понимаем, что нельзя

Бывает, – поздно понимаем, что нельзя,
Насколько были мы глупы, неосторожны,
На что обиделись, не зря, – наши друзья,
Что объясниться с ними – было ведь возможным!

Не провести себе дозволенных границ,
Не избежать сил недостатка и уменья.
Нет наших взлётов, без снижений где-то вниз,
Не обойтись всю жизнь – без перенапряжения…

Нет, не к геройству стоит всех, себя позвать,
От  испытаний жизнью – можно ли избавить?
Ах! Если б – раньше что-то важное познать,
Ах! Если б – вовремя успеть себя исправить!

Осталось долго ли ещё на свете жить?
Не заслужить как нам обидного упрёка,
Каждой минутой, встречей с близким дорожить,
Не поступить – неблагодарно и жестоко…


Рецензии