Сыны новостроек, бетонных дворов...

Сыны новостроек, бетонных дворов,
Читавшие ересь над свечкой в подвале,
Купаясь в огне из неистовых строф,
Какие надежды тогда подавали!
 
Центральных издательств снискавшие гриф,
Смешащие сильных, смешавшие стили,
Вы стали рабами бессмысленных рифм,
И всё вам воздали, и всё вам простили.
 
Простили безвольный изысканный слог,
Метафор заумь на потеху эстетам,
И то, что прологом остался пролог -
Вам больше никто не пеняет на это.
 
Героев взаимно приятной молвы,
На ревности к славе кумиров взращённых,
Вас даже читают - таких же, как вы
Десятка ещё полтора посвящённых.


Рецензии