Тишина

Тишина - она громче слов.
Женский род есть народ крикливый.
В многозвучии голосов
Им беззвучие не под силу.

Тишина - она дарит мир,
Понимание, мудрость, веру.
Отражает души эфир
И смиряет больные нервы.

Тишина - она словно рай,
Где и сильный, и слабый равны.
Справедливости острый край -
По нему бы идти исправно.

Тишина - она будто миг,
Ты в ней гость, ещё реже - гостья.
И какой-то случайный крик
Надорвёт той мембраны плоскость.

Мне обида твоя - стрела,
Что мою тишину пронзила,
И где рана больной была,
Все до крови разворотила.

Не хочу я твоих обид,
И своих не хочу, и... каюсь.
Я прощаю, хоть делаю вид,
Что никогда ничего не прощаю.

Подари мне Господь, тишину,
Смолкнут крики, зажгутся свечи.
Я к тебе подойду, прильну,
Под грехами согнутся плечи.

Не задавят - ведь Ты со мной,
А мне так беспросветно стыдно,
За слова свои и за боль,
От которых другим обидно.

Я раскаюсь... опять и опять...
Ты простишь - распрямятся плечи,
Повернуть бы мне время вспять,
Но оно, словно транспорт встречный.

И чем дальше несёмся мы,
Тем мы ближе к концу начала,
А я так хочу тишины,
Что все связки уже прокричала.

Но не слышит меня она,
Не её у меня тональность.
Ты мечта моя, тишина,
Когда сбудешься, стану нормальней.

Со смиренной, спокойной душой,
Без иронии, смеха, сарказма!
Если буду когда-то такой,
Забирай меня, Боже, сразу!


Рецензии