Он был философ и лирик...

Он был философ и лирик –
Не так, чтоб уж очень известный –
Известность приходит после,
Когда поймут, что к чему.
Она была просто бабой,
Рождённой для бабьего счастья,
Кто сказал, а все верят,
Пока не поймут, что к чему.

Он был колюч и задумчив,
Как будто печали мира
Сами собой помещались
В его густой бороде.
Она была хохотушкой,
Любила кино и танцы
И гам озорных компаний,
Но годы брали своё.

Она томилась бездельем –
Плела макраме, вязала,
Зачем-то купила прялку –
Хоть рухлядь, но всё же вещь.
А он сходил на рыбалку –
Три раза закинул невод,
Поймал золотую рыбку
И жизнь пошла под откос.


Рецензии