Завтра, как в детстве...

Когда проснусь я завтра, утром ранним,
То побегу я к морю, босиком,
Как в давнем детстве, милом и родном.
Пусть даже ноги мои, камешки поранят!
Пусть обожжёт их холодом роса,
Пусть обнимают ноги мои, травы…
Что жив, хочу почувствовать,  вы правы.
Зарю увидеть, что восходит в небеса!

Хочу услышать музыку прибоя,
Потрогать волны взглядом и рукой…
Мне надоели и квартира, и покой,
Хочу на волю! Ты мне снишься, воля!
Вчера мне снилась степь, её цветы,
Как я лежал на мягких, нежных травах…
Что жив, хочу почувствовать, вы правы.
Хочу тонуть в объятьях красоты!

Концерты птиц, что слышу сквозь окно,
Совсем не те, что слышатся на воле.
Эх, надышусь я, завтра, их любовью!
И, к чёрту вирус! Побегу я всё равно!
И море – друг скучает без меня,
И не над кем мартыну посмеяться…
Всё! Решено! Не буду обуваться!
Эй, детство босое, ты слышишь ли, меня?!


Рецензии
Чудные стихи!
Воля нужна Душе,Воля!
С уважением,

Елена Пьянкова   13.05.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв, Елена!
А я всё-таки бегал к морю, и как обещал, босиком!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   14.05.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.