К вопросу о топтании...

Чем больше топчешься на месте,
Тем глубже на Земле твой след,
Больше почтения и чести,
И памяти на много лет...

Тропу идущий пробивает,
Но поростет она травой... 
У топчущихся ж не бывает
Следов неявных за спиной!

У них всегда конец известен
Любого дальнего пути.
Их труд во всем везде уместен, 
Не может к краху привести...

За ними не пойдет бездумный,
Их не обгонит скороход...
Не слепит красками свет лунный -
Простую цель любой поймет!..

Топчись хоть медленно, хоть быстро,
Но с места нужного не слазь! 
Натоптанное место - чисто!
На нем тебя не втопчут в грязь!..
               
                11.05.20


Рецензии