Расправить крылья

Хочу расправить крылья и взлететь.
Подальше от земли, поближе к Богу.
Для счастья в жизни нужно не так много,
Как мы хотим успеть и преуспеть.

Мне отдохнуть бы от себя самой,
Уехать, убежать, умчаться в детство,
Где свЯты и чистЫ душа и сердце,
А мама дарит радость и покой.

Мы взрослые, мы сильные теперь,
Нас не сломить, не напугать почти что.
И за ненужным, отболевшим, лишним
Умеем закрывать ногою дверь.

Мы - стены своим близким и родным.
Им с нами безопасно и надёжно.
Но в этих крепостях настолько сложно,
Нужны ли мы вообще такие им.

Хочу быть лучше, легче, веселей.
Как раньше, вызывать заливы смеха,
Да вот осталась малая потеха -
Смеяться над безумием людей.

Им вечно мало, плохо и не так,
Сколько не дай, всегда всё в недостатке.
И лишь на "вконцежизненных" остатках
Кто-то из них становится мудрей.

Но большинство в упорности слепИт
Себя и своих близких раем быта,
Оставшись у разбитого корыта,
Опять копытом землю воротИт.

А кто-то ближе к...сошел с ума,
Своих не узнаёт и им не верит,
У каждого в конце свои потери,
И смысл приобретений очень мал.

Хочу расправить крылья и парить,
Чтоб сверху посмотреть на эту тщетность,
Увидеть то, что снизу незаметно,
Осмыслить и, вернувшись, всё простить.


Рецензии