Волна, которой нет!

Мысль, это волна. Мысль, воспроизведённая в слово, это не живая волна. Т.е. волна, которой уже нет. Как и память. Это то, чего уже нет. Чужая мысль, чужая память, чужое слово, лишает человека своего. Собственного. Осмысления. Восприятия. Человек, состоящий из чужих мыслей, слов, фраз, ... Такой человек, себе не принадлежит и зависит от чужих мнений. Это, как борщ, который приготовил сам, или купил в столовой? А что туда положили? Из каких продуктов его сварили? Но, если столовую закрыть, а человек в ней кормился, всю сознательную жизнь, сам себе, он ничего так и не приготовит. Кроме подгорелой яичницы.
А есть борщ, который приготовлен поваром, который убежал играть с пацанами в футбол? Каково оно? ... ???  И есть не хочется. Потому что - скучно.


Рецензии