Бриг Ахиллес - на водах, словно Одисей

Рождён на Свеаборгской верфи мастером Зенковым,
И шестнадцать пушек угрожали суднам незнакомым.
Бриг "Ахиллес" был долгожитель из малых кораблей,
И Средиземноморье знал на вОдах,  словно Одисей ...

Крепости блокировал осман - Наварин, КОрон и МодОн,
И крепость - Суда - бомбардировал с отрядом в "унисон".
От флота турецкого Блокировал пролив Дарданеллы,
И "пели" залпы флота, как дьявола капеллы ...

С эскадрой на Балканах блокировал все острова,
Которые не признавали, что это греков берега.
В Монастырской бухте два корвета потопил,
А далее - суда мятежников все захватил ...

      -------------  *  -------------

У Греции топил пиратские суда из малой Азии.
По возвращению - крейсировал у берегов Абхазии,
Где топил контрабандистов и жёг осман кочЕрмы ...
А бриг на холсте идёт, где мазки достоверны ..!


__ 24 декабря _ 2019 год __


Рецензии