Диалог с лирическим героем

   По волнам своей ветреной памяти
   Аскетично в потоке плыву...

Что, лирический друг, всё мечтаешь ты,
Словно сон живёшь наяву?
Не найдёшь своё тёплое гнёздышко,
Не надышишься сладкой весной...

   По ветрам, как воздушное пёрышко,
   Безрассудно лечу за тобой...
   За морями прозрачными, тёплыми
   Вижу сказочный розовый дом...

Ты, мой друг, одурманен, за стёклами
Различаешь реальность с трудом.
Это пёрышко в море промочится -
Что же будет ему наперёд?! ...

   Пусть тот ветер на гору-высочество
   Обсушиться перо унесёт...

11-05-2020г


Рецензии