Время Че

                Нам кажется, что время стало...
                "Единственные дни" Б. Пастернак

А время мчалось, корабли
вело стремительнее света,
неслось как яркая комета,
вращающая ось Земли!
И крепла верою рука -   
вперед, быстрее, дальше, выше!
И возносились к солнцу крыши,
слагались песни на века!
День каждый был одним из тех,
что каруселями мелькали,
счастливые - не замечали
в победах множества прорех…

Нежданной карой время "Че"
обрушилось, раскатом грома,
пришла беда, бедой ведома,
качнув надежности ковчег.
Застыл закат пунцово-ало...
И в долгий откровений час
нам кажется, что время стало,
не замечая больше нас.


1е место 1го тура Пастернаковского марафона
Конкурс Поэзии Ганновер
http://stihi.ru/2020/05/01/6772


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.