Память об Юрмале

Ласкает берег волна морская,
И шепчет ласково мне прибой.
Я снова, в мыслях тебя лаская,
Как бы на встрече опять с тобой!

Ракитный куст, с ветрами споря,
Всё так же стоек средь дюн холмов
Я вновь вернулся на берег моря,
В воспоминаньях, я, как бы, вновь.

Промчались вихрем шальные лета
С тех пор, как нежил нас солнца свет.
Той памятью  былого лета
Я и обласкан, да и согрет!

Ты пой, прибой, мне о прежнем счастье,
Тех дней прекрасных, когда мы здесь,
Стихии чувственной своей во власти,
Препроводили тот месяц весь!

Когда же с горечью мы, всё ж, расстались,
Печалью грудь была моя полна.
И в моей памяти навек остались:
Ты, - берег моря, - плёс и волна!

Теперь, на волны морские глядя,
Я полон грусти, немой тоски.
И ветер, волосы мои нежно гладя,
Ершит седые, как снег виски.

05.01.2020  Рига,  Кенгарагс


Рецензии