Побольше

Побольше бы таких как ты,
Таких упрямых и бездарных,
Больных своей идеей и собой.

Побольше бы конфликтов странных,
Таких разнузданных, пустых
Не повидавших смертный бой.

Получше б знать о всех долгах,
Таких двусмысленных, жестоких.
Как не трактуй, всё заберёшь.

Почище б идеалы вспеть. Ведь многих
Таким уже не обмануть никак,
Наглей, и ты своё возьмёшь.

Сильней бы надавить на страх,
Такой незваный, неуместный
Порой смешной, и даже грешный.

И погрязней играть, и вместе
Обманывать себя седых клубах.
И вязнуть в роскоши неспешно.

Побольше б пустоты создать
Такой невидимой, опасной.
И отвести глаза в стыде.

И громче б выть о силе гласной
Такой законной. Смело врать,
Что правы люди, как нигде.

Поменьше б нам простым и смертным
Таким мечтавшим о былом
Любви, защиты вопрошать.

Тогда б поменьше нам везло
Таких как ты в пути бесцветном
На пьедестал нести опять.

11.05.2020


Рецензии