А наши дети шли служить

Склонили голову цветы,
Сегодня в них в упор стреляли.
У непреступной высоты
Гранатомёты грохотали.
Среди библейской красоты
Следы войны, следы пожара.
Чечня... Сожженные мосты,
Земля поникла от удара.
Впитали люди эту боль...
Слепая вестница потерь,
Война играла свою роль
И правила Судьбой теперь.
... А наши дети шли служить.
И в этом хаосе беды
Из чаши роковой испить
Им мёртвой суждено воды.
А рядом нет воды живой...
И замирают небеса
От грохота передовой,
Где косит смертная коса.
За здравие зажгла свечу
И у иконы молит мать:
"Прости, мне, Господи, хочу
Живым я сына увидать".
Есть сила у любви святой,
Вернулся сын под отчий кров,
И долго жил войною той,
Кричал в ночи от своих снов.
Не скоро рана заживет
И память будет вновь будить.
Война, друзья, гранатомёт,
Ведь с этим надо как-то жить...


 


Рецензии