В бессильном и бессмысленном упорстве

Душа моя, как сложно достучаться,
Как нестерпимо видеть этот свет
И знать, что нам и дальше так встречаться,
Что с непреклонным видом бросишь "нет"

В ответ на мои путанные клятвы,
На слёзы, что на вдохе не сдержу,
Что не уедешь ты со мной обратно,
Что новый мир тебе не покажу.

Молчать, во снах считая наши звёзды,
И ждать, когда устанешь нас терзать.
Смеёшься ты... Но я, увы, серьёзно!
Заплачешь ты... Но я хочу сказать!

В бессильном и бессмысленном упорстве
Воюешь с теми, кто в бесчестии слеп.
Поймешь, но только будет слишком поздно.
Очнёшься. Но простыл уже мой след.


Рецензии