Болеро

В.


Ночь глядит в зеркальный потолок.
На стене бездарная картина.
В номере огромное окно,
За которым косо шарят фары,
Белые, как воск твоей руки.
Белое на белом.
Кончик носа
Острым показался, как юла.

У меня обрезанный подол.
За стеною закипает чайник,
Скрипками свистит на самом тонком,
Лезвийном регистре.
Гаснет слабый
Уличный фонарь, и время тихо
Подбирается к экватору ночному.

Время всё дрожит, как мерзнет.
Мерзнут и колени у меня.
Зеркало - оно одно не мерзнет,
Холод источает, ледяное,
Белое, как озеро, в котором
Лебеди рябят - не гордые,
Не гордые уже.
Не вправе
Гордыми быть - потому как,
Белые на белом,
Растерялись.   


Рецензии