В каждом сердце - Родина

 Премьера песни "В каждом сердце - Родина".

У каждого человека на земле есть место, о котором он вспоминает с особой нежностью и любовью; место, где с детства ему знакомы все дорожки и тропинки, и откуда он вышел в большой мир; место, с которыми связаны самые дорогие воспоминания.
У каждого оно своё, родное и единственное, и зовётся оно малой родиной.
Хочется надеяться  что наша новая песня, написанная  на прекрасную музыку  Валерии Салтановой и исполненная ею, никого не оставит равнодушным.

Итак, премьера песни:
https://vk.com/video477537300_456239099

 
В КАЖДОМ СЕРДЦЕ – РОДИНА

1
Есть у каждого в мире уголок,
Что зовётся ласково малой родиной.
Приведут сюда тысячи дорог –
Сколько б тропок не было в жизни пройдено.
Свят по-прежнему старенький твой дом,
Вербы у околицы чуть печалятся,
Здесь мелькнёт твоё детство за углом –
Это прошлое с будущим встречается.

2
Здесь церквушка, взбежав на бугорок,
Прямо к небу тянется, Богу молится.
Здесь важнейший ты выучил урок –
Чтоб душа чиста была, точно горлица.
Родники здесь прозрачны, как кристалл,
И былинка всякая в сердце просится,
Здесь ты счастье навеки отыскал,
Здесь душа твоя в горний мир возносится.

3
Жили прадедов поколенья тут,
Ведь не зря в родном краю легче дышится.
Речки малые в океан впадут,
В каждом сердце Родина песней слышится.


Рецензии
Рад, с Вами встретился
На этой узкой, короткой
Тропинке. Жизнь

Матвей Боян   02.11.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.