Девчонка милая

Девчонка милая в веселом летнем платьице
С душой открытой миру нараспашку,
Такая хрупкая, но как она справляется,
Ведь рана в сердце выглядит так страшно.

Ее как всех война прийдя затронула,
В миг рухнули и планы, и надежды,
Наполнив землю болью, смертью, стонами,
И жизнь уже не будет больше прежней.
Четыре года эти руки нежные,
Что до войны искусно клавиши ласкали,
В госпиталях белье стелили свежее,
В золе бинты кровавые стирали...
Писали под диктовку письма длинные,
Слова любви чужой...как было их не мало,
Теплом согретые, наивные, невинные,
Их треугольники по почте отправляла,
Сама жила, как многие, надеждою
И писем с фронта тоже ожидала,
Но похоронка... горе неизбежное,
Ее однажды все-таки нагнала...
Дыханье сбилось и дрожащими руками,
Она конверт полученный держала,
Глаза огромные наполнились слезами,
И прочитав, она в бессилье зарыдала...


Рецензии