Вот и окончен праздник...

Великий день отмечен - День Победы.
Я, с тихой грустью, вслед ему смотрю…
Пусть мир нас встретит рано поутру,
Мне грустно, что уходят наши деды.

Так, как и я, они взирают вслед
Победе, что добыли своей кровью.
Их взгляды полнятся надеждой и любовью,
Вопросами: «Мы встретимся, иль нет?»

Чем старше становлюсь я сам,
Тем чаще думаю, как наши ветераны.
Хотя, казалось бы, о смерти думать рано,
И всё же  грусть прилила вдруг к глазам!

И я тянусь рукой к своей подруге –
К гитаре старенькой, чтоб вместе погрустить:
-Споём, с тобой, как хочется мне жить!
Пусть твои струны зазвенят упруго.

Я снова строю лестницу из нот,
Чтобы душа взошла по ним на небо…
На рюмке с водкой, та же корка хлеба,
Хотя, похоже, водку кто-то пьёт.

Возможно даже, это дядя пил?
Ведь рюмка водки для него налита…
Пусть постоит ещё так, недопитой…
Не хочется, чтоб праздник уходил!


Рецензии