Подсолнухи

Старуха раздвинула шторы
И взгляд устремила вдаль...
А там величавые горы,
Вершины которых,
Небесная скрыла вуаль.

Подсолнухи ей улыбались,
Согретые солнцем цветы.
Они бытиём наслаждались
И всё изгибались,
Следя за лучом теплоты.

Над ними кружили птицы,
Семян предвкушая вкус.
Подсолнух, как ловкие спицы,
Клевали синицы,
Устроив себе перекус.

Так было когда-то... Отжили,
Подсолнухи век за окном.
Их длинные стебли срубили
И землю разрыли
Под серый бетонный дом.


Рецензии