Не умирай

1
Ты снишься мне, сквозь годы снишься мне.
Там шквалом беспросветным бьют зенитки.
Ты снишься мне в бушующем огне.
Вот обернулся, вижу тень улыбки.
И я ползу, сквозь взрывы и огонь.
К тебе ползу, хоть я тебя не знаю.
И дотянувшись, жёсткую ладонь,
Сквозь время, сквозь войну сейчас сжимаю.

Пр.
Не умирай! Прошу, не умирай.
Шепчу или кричу, теперь не важно.
Не умирай! Прошу, не умирай.
Не умирай, защитник мой отважный.

2
Окончен бой, лавиной тишина
Накрыла мир, измученный войною.
О, как же тяжела реальность сна,
Для них, оставшихся лежать на поле боя.
Я зажимала рану на груди,
Но кровь на гимнастерке расплывалась.
А ты шептал: «Прошу не уходи.
Я так хочу, чтоб ты мне улыбалась».

Пр.
Не умирай! Прошу, не умирай.
Шепчу или кричу, теперь не важно.
Не умирай! Прошу, не умирай.
Не умирай, защитник мой отважный.

3
И вдруг с небес холодный лунный свет
Посеребрил верхушки тёмных елей.
«Я не уйду», - шепчу тебе  в ответ,
А ты лишь улыбнулся – еле-еле.
Минутная исчезла тишина,
И вновь вокруг гремела канонада.
Тебя навеки забрала война.
Я в мирной тишине шепчу: «Не надо».

Пр.- 2 р
Не умирай! Прошу, не умирай.
Шепчу или кричу, теперь не важно.
Не умирай! Прошу, не умирай.
Не умирай, защитник мой отважный.

11.05.2020 г. Сланцы


Рецензии
Прекрасный песенный текст, Софья!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   16.05.2020 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Осталось воплотить в жизнь как песню. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   16.05.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.