И будут...

И будут долгие закаты,
И бархатные вечера!
И мы, не замечая даты,
В ночи исчезнем до утра.

И будут в небосводе звёзды ,
И будет, вновь, пылать рассвет!
И, воспевая чьи-то грёзы,
Мы будем сеять солнца свет.

И будут серые туманы,
И шёпот ласковой волны!
И облачные караваны
Нам сызнова даруют сны.

И будут листья разлетаться,
И будут золотом гореть!
И смыслы будут обретаться
Для нас, и песни будут петь.

И будут сумерки клубиться
И будет горячиться кровь!
И будут  боги веселиться,
Швыряя в нас свою любовь.

И будут проходить минуты,
И тихо шелестеть века!
И мы, скучая по кому-то,
Ждём лишь последнего звонка.

И будут долгие закаты
И новых дней придёт пора!
И мы, перебирая даты,
Уйдём из завтра во вчера.

И будут тонкие узоры
И шёпот в полуночной мгле!
И звук шагов по коридору
На память ласковой земле.


Рецензии