Никогда б не посвятила я тебе стихов

Никогда б  не посвятила я тебе  стихов!
Кажется, в те дни любила: первый из грехов!
Имя  было любо,сигарет дешевых  дым...
 Я несносной стала бабой, ты  -  совсем седым.

Никогда б не посвятила  я тебе  стихов!
Память стёрла  звуки  неуверенных    шагов!
Не забыты встречи. Стылый пепел от костров
Пыль дорожная  накрыла... Сколько было слов!

 Не забыт и ты: зачем-то  жду  признаний пыл,
Извинения моменты... Ты    ведь в жизни был!
Что же  снова бродишь тихо  под моим окном?
 Что высматриваешь робко, помня о былом?

Я тебя узнала, по   молчанию небес!
И  узнала бы, наверно, в сотнях  новых пьес!
Никогда б не посвятила, кажется, стихов...
Всё любовь  опять простила! -  повод  для грехов...


Рецензии
И всё-таки, Тань, выходит, что стихи посвятила)) Женщины такие непоследовательные!

С улыбкой

Валерия Салтанова   15.02.2021 03:42     Заявить о нарушении