Каким он будет, мой последний день...

Каким он будет, мой последний день –
Пройдёт он без тебя или с тобою?
На землю ляжет облачная тень,
Иль чистым будет небо голубое?

Что я увижу, белый свет презрев,
О прошлом не тревожась, не жалея –
Пустые кроны сумрачных дерев
Иль солнечные тёплые аллеи?

На воле окажусь иль взаперти,
Среди оплотов веры или фальши
Иль просто встану на краю пути
И взглядом провожу идущих дальше?

Но буду счастлив из последних сил,
Своей завод теряющей пружиной,
Что я тебя за всё давно простил,
Когда-то посчитав непогрешимой.


Рецензии