После схватки

Мы ещё заживём по привычным законам,
Уничтожив пунктиры нелепых дистанций,
Соберёмся у храмов под звон колокольный,
Позабыв об оттенках религий и наций.

Мы обнимемся просто и крепко, как раньше,
Принимая тепло и плечом, и губами.
Мы без масок, что правды скрывают и фальши,
Друг на друга не взвоем больными волками.

Мы исполним ещё наши тайные страсти,
Ощутим эту дрожь и мурашки победы.
Будут внуки ещё влюблены и вихрасты,
И споют ещё песни, что нами не спеты.

А в беспечный и солнечный день, как и прежде,
Будет море лизать наши тесные пятки,
Будут живы мечты, человеки, надежды…
Только это – потом.
После дьявольской схватки.


Рецензии
Ага, потерпим немношк, и поживем!

Добрый вечер, Наташа!)

Юрий Макашёв   12.05.2020 19:37     Заявить о нарушении
Привет, Юрий! Добрый, добрый! Пусть и остальные - такие же!!!

Наталья Беляева-Никитина   14.05.2020 07:09   Заявить о нарушении