Голод, холод и покой

Иней и лед...  Иней и лед...
Среди бескрайнего снега
Племя идет, еле бредет,
Уставши от вечного бега.

Были быки, крепкой руки
Ждали они, повинуясь.
Мыасли пусты, запасы легки-
Это вождя лишь волнует.

К черту всю честь! Что будем есть?!
Нет в Вечном Льде ответа.
Сильных не счесть, но слабые есть
Старые псы...  Без ответа


Вождь показал на тех, кто желал,
Наедине остаться,
С вечною мглой, проживши собой,
Кто не хотел возвращаться.

Вышел старик, вождь вдруг поник,
Мотая своей головою,
Крикнул он крик:срал я на них!
Отец,останься со мною!

Старец вдруг встал,будто-бы ждал,
Сына и плачуших женщин.
Вождь ты иль пес?! Ты,сын,нн дорос,
До тех,кто обычаем метит

Всех,кто не мог,спазмами ног
Валились у края дороги.
Сам ухожу,проводить ты не смог,
Живи же и будь переменчив.

Крикнул старик и в тот же миг
Племя пред ним расступилось.
Он не дурак,  жизнь постиг.
Слабый уходит на милость...

 


Рецензии