Райский свет

Из точки отсчета лилась первородная страсть,
Космических тел, образованных из
Новолуния
Роднились со звездами души - танцуя, кружась,
Вбирая вовнутрь все стадии, вплоть до безумия.

Сливаясь цветами, проникшими в них от светил,
Рисуя огранку фантазий зерна Человечества,
Вобрав по-немногу со всех галактических  сил,
Взрываясь блаженством пороков Вселенского авторства.

По венам струилась любовь, иллюзорность миров,
И разум рождал те пейзажи, что Землю усеяли.
Как только проник в них поток аурических снов,
Отправили их в атмосферу и там же расселяли.

Частички забыли себя, разбрелись кто-куда.
А жизнь - мера их узнаваемости, возвращения.
Любовь их магнит, главный умысел... И череда
Причин любопытства души в
новом перерождении.

И пробуя необъяснимости разных путей,
Частички то сходятся, то хаотично расходятся.
А время текущее, словно судьбы казначей,
В трехмерной реальности скупо - мгновеньем отводится.

На точку отсчёта летят все частички, домой.
Туда, где истоки игры самонаблюдения.
И только единства сердец межпланетный покой
Несет райский свет бесконечности самозабвения.

11.05.2020


Рецензии