Тропою памяти

На дороге судьбы ни конца нет, ни края.
В бесконечную степь опустился закат.
Ночь вступает в права, только я вспоминаю
Сельский домик и шустрых, весёлых ребят.

Спит на круче село возле самой Кубани,
Где так быстро закончилось детство моё.
На саманной избе светло-синие ставни…
Лишь закрою глаза, всё  в душе оживёт.

Я корову гоню рано утром до стада,
И доволен, что дело доверили мне.
Но какая досада, какая досада
В том, что детство вернулось мне только во сне.

А село на Кубани и домик у деда
Манят снова ночами, и мне не уснуть.
Принимаю судьбу, ничего не поделать,
И ступлю на протоптанный в памяти путь.
   май 2020г.
   


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Родным местам и детству посвящение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.09.2020 11:51     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо. Тянет в детство, но наяву туда нет дороги.

Георгий Косаревский   17.09.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.