Клятва

Отгремели давно бои...
Монументы везде, обелиски!
Только память о предках своих
Да безвестно пропавших списки!

Я бы песню Вам посвятил,
Но боюсь - не имею права...
Жизнь свою без войны прожил -
Не причастен я к Вашей славе!

Только жизнью обязан свей
Вам - погибшим, но вечно живущим
В памяти, в сердце людей,
В поколениях, в гОдах грядущих!

Написал бы стихи о Вас,
Но боюсь, что таланта не хватит
И они, в этот памяти час,
Очень маленькой будут платой!

Так наверное просто я
Помолчу в Вашу память минуту,
Постою у святого огня...
Поклянусь, что я Вас не забуду!


Рецензии