Без фоток сегодня

Без фоток сегодня,
Без котиков,
Умных мыслей,
Странных идей,
День завершаю,
Как начал,
Без всяких затей.
Кто-то иначе прошел
Эти 24 часа -
В борьбе и бою,
Эти 24 часа, что приблизят нас к краю,
На котором стоим и стою,
Впрочем, нет ничего, что я знаю,
И что я не знаю,
Что заставит хоть раз отказаться
От этих часов.
Одинаково важных для всех
Мудрецов и глупцов,
Одинаково нужных,
В любое мгновение жизни,
Одинаково кратких
В начале и в самом конце.
Пусть пластинка играет,
Бумага скрипит под пером,
Да свеча тихо тает -
Пусть 24 часа
Каждый день догорают,
Оставляя ожоги
На нашем не общем лице.


Рецензии